Salmão, salada e arroz branco

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Receitinha do jantar de ontem, 18 de novembro de 2014.

Ingredientes:

  • 3 dente de alho
  • 2 colheres de margarina
  • 1 limão
  • 2 pedaços médios de salmão (para duas pessoas)
  • 1 batata
  • 4 folhas de alface
  • 1 tomate
  • Queijo ao seu gosto
  • Sal, azeite, pimenta do reino, limão, cebolinha ao seu gosto

 

Modo de preparo:

  1. Piquei a batata em rodela e coloquei em agua fervendo para cozinhar; não precisa cozinhar muito.
  2. Amassei o alho e passei sobre o salmão; pinguei um pouco de limão por cima.
  3. Coloquei o salmão em um refratário e coloquei um pouco de vinho. Deixei na geladeira para marinar, por 30 minutos.
  4. Enquanto isso, cortei as folhas de  alface em pedaços; piquei o tomate e a cebolinha.
  5. No refratário que está o salmão acrescentei as batatas em rodelas, um pouco de azeite sobre o salmão e levei ao forno por 30 minutos.
  6. Temperei a salada.
  7. Fiz o molho que irá por cima do salmão – Salmão ao forno com molho de manteiga e limão:
    1. Margarina no fogo até derreter e um limão.
  8. Após tirar o salmão do fogo, joguei o molho sobre ele. Algumas batatas pegaram o gostinho do limão e ficaram muito gostosas.
  9. Montei o prato:
    1. Coloquei o arroz já pronto e quentinho na forma e desenformei no prato.
    2. Em um lado do prato, coloquei alguns pedaços de batata.
    3. Do lado das batatas coloquei o salmão e por cima adicionei uma porção de cogumelos, além disso joguei um pouco de cebolinha picadinha.
    4. Do outro lado do prato, coloquei a salada de alface com tomate e joguei por cima pedaços de queijo.

Material de pesquisa:

http://www.entrepanelas.net/2009/11/13/salmao-ao-forno-com-molho-de-manteiga-e-limao/

http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/salmao-com-batatas-ao-forno.html

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