Panqueca de carne moída

 

Essa receitinha meu amore adorouuuuu!!!  Lembrando que a quantidade que fiz foi pensando em 2 pessoas.

Como eu fiz segue abaixo:

Ingredientes:

massa para 5 panquecas

  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 200 g de carne moída
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 cabeças de alho
  • pimenta do reino e cebolinha a gosto
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 5 fatias de mussarela
  • Queijo ralado a gosto

 

Modo de preparo:

Massa:

  1. Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
  2. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
  3. A massa deve ficar pastosa não muito grossa
  4. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
  5. Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
  6. Pegue uma concha, ela vai servir como medida
  7. Cada concha vai equivaler a uma panqueca
  8. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
  9. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
  10. Cuidado para que a massa não fique grossa
  11. Quanto mais fina mais gostosa ela fica (adorei essa dica!)

Recheio:

  1. Doure a cebola e o alho com o óleo por alguns minutos
  2. Acrescente a carne, deixa-a dar uma fritadinha
  3. Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
  4. Acrescente então o tomate picadinho, um pouco de água e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
  5. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
  6. Acrescente o extrato de tomate, pimenta do reino e cebolinha
  7. Deixe então cozinhar por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
  8. Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
  9. Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
  10. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
  11. Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
  12. O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar (adorei esse comentário, realmente acontece)
  13. Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim

Preparo:

  1. Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
  2. Faça esse processo com todas as panquecas
  3. Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
  4. Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
  5. Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
  6. Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
  7. Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
  8. Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco

 

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